Дождь кончился и солнце
вроде светит.
Но проделав недалекий круг,
Он возвращается, как старый,
надоевший друг,
Что вспомнил о бутылочке в буфете.
И не один- с подругою грозой,
Видать, с похмелья
жутко злой
На всех, на все на этом свете.
Опять на рощу навалился ветер.
Она, стеная, бабой голосит,
Которую мужик прибить грозит
За то, что ухажера давеча приметил...
И эти дождевые круговерти
Тридцатый день изматывают нас.
До дня сорокового Громовержца глас
Дослушать нам-
и забывай о лете.