И глаза обезумели со зрачками от боли,
Жмурюсь солнцу, собирая подножья асфальта,
Мне бы только набраться силы и воли,
Чтобы до конца не исчезнуть в мытарствах.
Черным камнем ложится в грудь тяжесть,
Мать задергивает шторы в пыли,
Больно будет хотя бы не попытаться
До конца это рядом с тобою пройти.
Охладела кожа под сверлящим взглядом,
Всех вокруг, превратившихся в жалкую тень –
Мне не надо их ни с золотом и ни с даром,
Только б поторопить наступающий день.
Одинаково, как другие, бездумный, ломкий,
Собирая в дорогу сумку и память,
Слыша голос в голове слишком громкий,
«Поезд на станции до счастья вас ожидает».
12/3/16