Внутрь тебя с разбега со скалы воспоминаний
Прыгать, змеем воздушным выписывать миражи,
Если человеку дана незабвенная сладкая память,
Я могу лишь тебя попросить: "Свою покажи".
Внутрь с крутых гор, обрывов во впадины глубины
Лететь змеем незабытого прошлого,
Если на волю отпускать тепло сладкой мечты,
Может она и сбудется, как Богом положено.
Внутрь смотреть, не видя дна с ракушками
Битыми от одиночества опечаленных душ,
Если прошлое руками холодными душено,
То внутри накаляется вместо крови ртуть.
Внутрь с разбега нырнуть, окунуться в холод,
И тепло разольется в оковах сжатых моих,
Когда тебя мучает жажда по человеку, голод,
Значит… делить жизнь обязательно на… двоих.
Ночь на 15/1/16