В тиши не услышишь шагов,
Но кто-то - немой наблюдатель,
Владелец душевных замков,
Чужих представлений ваятель.
Меняя под нужный типаж
Для истины лепит личину,
Губитель рисует мираж,
Целебную дарит картину.
Бывает, случайных нет сил,
На встречи, улыбки и фразы
Судьбе не хватило чернил,
Но образ впечатался в разум:
В уродстве создал красоту,
Прекрасное сделал ужасным.
Мы любим свою пелену
И судим мерилом негласным.
Инкогнито в зеркале глаз
По странной, немыслимой шутке
Давно заменили всех нас
В коротком земном промежутке.