Бывают дни, когда душе до боли очень скучно ,
Бывают дни, когда совсем, совсем на сердце душно.
И есть желанье все порвать, сломать стереотипы
И хочется весь мир познать, пока ещё есть силы.
Но в большинстве своём все мы
Подвержены покою.
От вас печальной тайны сей,
К несчастью, я не скрою.
Нам нужен дом, тепло, уют
И прочие забавы,
Пока другие спины гнут,
Гонясь за лживой славой.
От шума, треска городов
Нам хочется укрыться
И каждый в путь идти готов
И побыстрей забыться.
В деревне на веранде сесть
И отдохнуть немножко,
На дождь смотреть и тихо петь,
Смотря закат в окошке.
Невыносимо нам порой
Сидеть одним, без дела.
Признайтесь, это геморрой,
Когда душа взопрела.
В такие дни полезно быть
Заваленным делами,
В такие дни полезно жить
С особенным стараньем.