Сигаретный дым и что-то градусное,
Так банально сглаживают жестокие дни.
Одно за одним,
За моментом момент.
Так и проходит современная жизнь.
Никаких тебе любовных интриг,
Никаких развлечений и безумных поступков,
Просто рутина, тоска и дожди,
Всё сильнее зовущие простудиться.
Сложно понять, что от жизни ты хочешь,
Сложно выбрать свой «истинный» путь,
Иллюзорность свободы равносильно убийству,
Убийству правды и тебя самого.
Хочется выйти в бескрайнее поле
И проорать до хрипоты,
Но чтобы выбраться из монолитного дома,
Как минимум, нужно зажечь давно потухшие огни.
Тёмная ночь навевает о потерянном времени…
Живя и всё больше погружаясь в самокопание,
Мы не замечаем, как человечек внутри
Неожиданно перестаёт откликаться по имени.