Эх, в картинной галерее
На эскизе полотна
Посейдона други грели
Руки в пламени у дна.
Что теперче стало сушей,
Раньше вольный океан
На песок отправил души
Нынче зябнущих мирян.
Перемешка правых истин
Шла с художником во снах
И на утро он взял кисти,
От судьбы увидев знак.
И палитра наполнялась
Смесью красок точно в грамм,
Только вот одна лишь малость-
Водяной сломался кран.
Что ж, он сбегал за водичкой
На пол-литра в гастроном,
А в картине с водной дичью
Сэкономил всё же он.