Я не нашел в себе заботы
Все проклинать до хрипоты.
Пусть скалятся удушливые ноты;
Я равен точно слову «ты».
Мы не срезали мандаринов тьмы,
Когда в глаза накачивали страх.
По краю скошенной мольбы
Лежало счастье в одурманенных кустах.
По прохождениям не кающихся в споре
Мы облекли в пространные слова
Все то, что нынче не такое.
И встретимся на краешке весла.
Веди нас, звездный акведук,
По холоду, нанизанному нам.
Расходятся пути порезанных здесь рук
И все дается безымянности ветрам.
Все белое, что не дождется раны дна,
Расчертит разговоров резкий треск.
Другая жизнь — последняя, одна...
Она — на берегу беззвучный всплеск.