Одинокая тропинка летняя
И деревьев кроны многолетние,
Птицы радостно о чем-то перекрикиваются -
Я иду одна, в тени, меж двух столиц.
Слева подалеку - будка станции
И железная дорога бряцает
Изредка, под мчащейся чугунной электричкой.
А затем - опять - дремать под пенье птичек.
Я пройду под шапками зелеными
Много раз еще. Душа, сомнений полная,
Очищается от скверны в одиноком странствии.
... Мы с тобой друзьями не останемся.