Черный холст под бурым пледом,
Стоны звёзд, да ветра смех.
Я к тебе, родная, еду,
Спрячь же,спрячь меня от всех.
Нету силы лицемерить,
Лестить, скалиться и врать.
До чего же надоели
Те, кому бы только брать.
Спрячь меня, как я приеду,
В дом войду и обниму.
Душу успокой беседой,
Не сердись, коли усну.
Милая моя, родная,
Больше не к кому, прости.
Лишь с тобой я не играю,
Только здесь я не в чести.
Оботри от сажи душу,
Расскажи, как надо жить.
Я себя почти разрушил
Все бы бросить да забыть!
Пойдем в церковь, в ту, где Боже,
А не жирный алчный поп,
Там, где люди, а не рожи -
После нас да хоть потоп.
Там, где без высоток небо,
Там, где воздух без сплитов,
Там, где пахнет теплым хлебом
Там, где счастье без понтов...