"Любить на расстоянии легко совсем",-
Так мне сказала Ты однажды,-
"Трудней - двадцать четыре/семь,
Жить в четырех стенах домов многоэтажных.
Попробуй ты со мной хотя бы день прожить,
Снося мои обиды и упреки.
Самим собой при этом ты попробуй быть,
Не поддаваясь провокациям нелегким"...
А я живу! Живу уж много лет
Только с Тобою, и ни с кем другой.
С Тобой встречаю каждый свой рассвет,
С Тобой беседуем с безмолвной Пустотой...
С Тобой я проживаю каждый день,
Будь он простым, иль неподъемным, словно камень.
Со мной незримо Ты, прозрачна, словно Тень,
С Души сбивая груз разлуки наледь...
Я с именем Твоим ложусь в постель,
Свой разум в плен Морфею отдавая.
Но даже здесь Твой голосок, словно свирель,
Во снах моих незримо пребывает...
С Тобой живу я вот уж много лет,
Ведь Ты владеешь Сердцем и Душою.
Тебе я отдал их однажды, дав обет,
Хотя бы раз, но встретиться с Тобою...
С тех пор веду с Тобой безмолвный разговор,
Сам спрашиваю,- сам и отвечаю...
Так как труднее жить?! Сбежав однажды, словно вор,
Иль каждый день в Алмазе грани открывая?..
6 декабря 2021 года