В чём смысл жизни заключается?
Вопросом этим задавался каждый.
Проходят годы, жизнь кончается,
А жизнь даётся нам однажды...
Рождаемся, едим и пьём,
Растём и познаём науки,
А так же семьи создаём,
Работаем не покладая руки.
А для чего всё это, для чего?
Зачем страданья и мученья?
Какая цель скитанья моего?
Что будет с нами после погребенья?...
Виктор Гюго:
Со смертью для нас кончается не всё,
Могила - чудное есть жизни продолженье:
Живя, мы думаем что попадём в неё,
Умрём - возносимся на небо в изумленье...