Дыханье душ и шелест платья,
И вальс, парящий среди чувств.
Последний миг в твоих объятьях,
Я, как струна, ещё звучу.
От неизбежности разлуки
Заволновался тихий сад…
А ты мои целуешь руки…
И миг последний как набат.
За этим мигом грянут зимы,
Необратимые уже.
Придумай что-нибудь, любимый,
Чтоб этот вальс звучал в душе.
Скитаясь чувством невесомым
Среди непрошенных помех
Мы будем радостью ведомы,
Но лишь знакомые для всех.
Вбирает вечность миг желанный
И ставит млечности печать,
Но и теперь струною странной
Не перестанет мир звучать!