Древние вещи
Над жизнью бурлящей
Формулой вЕщей
Живут в настоящем.
Кто-то, друзей предавая,
Век прОжил.
Кто-то, любовь воспевая,
Жил тоже.
Кто-то закрылся
От радости мира,
Кто-то искрился
От дел, что по силам.
Кто-то забыл
Благодарность озвучить,
Кто-то испил за весь мир
Боли жгучей.
С долей своею
Скитаясь по свету,
Я не посмею
Предать данность эту.
Спрячет гордыня
Узлы из былого.
Ярость остынет
От мудрого слова.
В солнце, воде,
В небе утреннем алом
Данность везде,
Где душа побывала!