Строители мостов и кораблей,
Любители гореть (лишь бы не тлеть!)
И выжечь всё вокруг себя напалмом,
Летите за желанную черту,
Повсюду оставляя пустоту,
Ну что поделать, раз такая карма.
Я буду здесь. И будет говорить
Колодезного вала тонкий ритм,
И скрип ступеней на крыльце знакомом,
И свежая постель, и теплый хлеб,
И завтрак под салфеткой на столе
О том, что люди называют домом.
И потому в начале всех начал
Я вновь и вновь пойду чинить причал,
И убирать золу, нагар и копоть:
В конце концов почти любая мать
Обречена не только понимать,
Но также прибирать, чинить и штопать.
Нет, не обречена - одарена
Возможностью светить вам из окна,
И силой, помогающей проснуться,
И властью создавать из пустоты
К родному дому лёгкие мосты:
Пока есть мать - вам есть куда вернуться.