А вдруг она любит меня,
И ней буду счастлив и рад.
И счастья того не отнять,
Пройдя десять сотен преград.
А вдруг зря я ждал целый год,
И в этой полночной тиши
Пора перейти реку вброд,
Давно можно было решить.
А если сама только ждёт,
Сейчас, в предрассветной красе,
Что за руку тихо возьмёт,
А кто? Догадались уж все.
Но в зеркало рожу свою
Спросонья увидел я вдруг:
О чем я вообще говорю?
Похоже я с мозгом не друг.
И дело не в том, что я стар,
И толст, и ночами храплю,
Весь этот любовный угар -
Я только себя и люблю.