Я напишу волшебный стих,
морозной свежестью взбодрённый,
шестнадцать строчечек моих,
весёлым солнцем изумлённый.
Блестящей белизной полей,
манящей бездной окоёма,
когда тепло от батарей
так тянет нас в объятья дома.
Седой скрипучею тропой,
запрятав нос в тугую маску,
но подмечая тучек строй
лечу по дням январской сказки.
Я воплощу короткий стих,
как всепогодные заметки,
в воспоминаниях моих,
теплом живительным согретый.
21-22.01.2021