Холодный ветер воет в голове
Он снова нас зовет с собой в постель.
Сковав ключи из теплых ярких снов,
За прошлым летом свою дверь закрой.
***********************************
Грустно и с каждой минутой бездушная серость
Осенними листьями бросается в ноги.
Ах эта осень-последняя стерва
Печаль ожидания нещадно наводит.
Порою пустотой наполняет бокалы,
Выливает в рюмку- хрустальный покой.
Я пью их до дна, но мне этого мало,
Остывшее лето их выпьет со мной
Впивается в губы разбитый осколок,
И все холоднее морозней внутри.
В душе замерзают святые иконы,
Во льду погребен мой изменчивый мир.
****************************
На стенах морозные капли застыли-
Здесь плакала осень в сердечном углу
Дитем- нашкодившим за нашу провинность,
Бросая с дождем переношенный груз.
Асфальт промокал, осень жалобно пела
И в наших приютах ввела свой закон,
Когда облаков серо-блеклые перлы
Укрыли от нас теплый луч за собой.