stars
***
О помнишь ли ты,
благоверная Изольда
Тень на плече, обшарпанный балкон?
Вкус виски веселил.
Я сдобрил виски солью,
А может быть и соль тут вовсе не причем.
И пенились следы,
на лужах расплескавшись.
Ты убегала вдаль, я спрашивал у птиц,
Как мне поймать тебя?
И в хрониках Акаши
не сказано о том в молчаниях страниц.
Была ли ты Изольда?
А может виски с солью
Так помрачили разум мой, испортили покой?
И я пропал навек
И мною Демон вскормлен.
Да, демон это ты. Безмерно я влюблен.
Я в гневе!
Стерва, ты, меня приворожила!
И с этих черных дней рассвета не видать!
Твой яд течет внутри,
И в этих мертвых жилах
Теперь живет во мне и царствует гюрза.
Цветком своей души,
со жгучими шипами
Наполнила молчанье сердечной пустоты,
Пустила рой из ос,
И им я был изжален
И весь твой терпкий яд с холодной страстью пил.
Я лил вино на грудь,
и вниз стекали капли
Бескрылой птицей вниз скрываясь со скалы.
Волшебную улыбку,
Оставив мне на память,
Клыки вонзала смерть в пустынные цветы.
О помнишь ли ты,
прекрасная Изольда,
Тень на плече, обшарпанный балкон.
Пусть эти виски
Были с моей кровью.
Пусть демон это ты. Бессмертно я влюблен.