Сквозь вечности пустые разговоры
Неясным светом разрывают мглу,
Где тишины запятнанные воры,
Опять от важной истины бегут.
И сложные кривые перепутья,
И холод боли, страхов и потерь
Почти ломают хрупенькие прутья,
Что держаться единым словом: "Верь".
Тугой холодный запах отговорок,
И сотни односложных нервных фраз
Оставят место лишь для оговорок,
Что прощены тебе всего лишь раз.
А я сегодня полюблю в миноре,
А я скучаю каждый день и час,
И всё, конечно, снова понимаю,
И даже больше, чем могу сейчас.
И я не жду, что любишь, не ревную,
Но я давно не ведаю границ,
И ты, я знаю, не найдёшь такую
Даже в десятках миллиардов лиц!
4 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.