Мы снесли стены,
И без них - дует,
И без них - сырость,
Сотни глаз, грязь.
Крышу мы сдуем -
Кто нас полюбит?
Кровно осудят.
В первый ли раз?
Мы постелем жестко
На траве-мурáве
Каждой доброй твари
И уснем навек.
Пусть же нас буравят,
По костям считают,
Бред наш не читают -
Мы давно из тех.
Мы снесли окна -
Солнце так парит,
Птицы так гадят -
Значит, к деньгам.
Здесь леса валят,
Там леса садят,
Третьи в них гадят -
Значит, к деньгам.
Мы постелем жестко
На траве-мурáве
Каждой доброй твари
И уснем навек.
Пусть же нас буравят,
По костям считают,
Бред наш не читают -
Мы давно из тех.
Мы дом сломали
Не по погоде,
Веря свободе,
Чтоб всё отдать.
Но сейчас модно
Быть умно-гордым,
Чтоб людей-травы
Под собой мять.
Мы постелем жестко
На траве-мурáве
Каждой доброй твари
И уснем навек.
Пусть же нас буравят,
По костям считают,
Бред наш не читают -
Мы давно из тех.
И уснуть мечтая...
Вам никак не спится,
Вихрь кошмаров снится
Да Сыра Земля.
Мы не прорицали,
Только чётко знали:
На сожженных землях
Не растет трава.