Очертания черных высоток-лесов
Не шумят-шелестят,
просто – дышат.
Где закаты с рассветом не знают концов –
Ветер солнечный сможешь услышать.
Вздох – дыши
вздох – молчи,
Ослепленный до дна,
Заплутай, растворись да исчезни.
Закричи – только так, чтоб кричала душа,
Раззвеневшись в подоблачной песне.
Зазвенит немота бесколосых полей,
А шаг тише, и тише – вот свищет
Трясогузка-малышка и мэтр-соловей,
И туман-покрывало дом ищет.
Ищешь дом даже ты –
без кола,
без двора –
Вот примять бы осоку с росою!
Если тянет в груди –
будь тому трын-трава,
Я тебя облаками укрою.