Эхо прошлого не услышать,
Скрытых временем давних лет,
Что записано в древних книгах
И таит недоступный Тибет.
Тайны знаний восточных учений,
Что ещё предстоит открыть,
И бесчисленных перерождений,
Нас связующая с прошлым нить.
Устремляя с надеждой взоры,
На священную гору Кайлас,
Всё ведём бесконечные споры,
Чьё творенье заложено в нас.
Первозданное, светлое, чистое,
Что смогли боги в людях создать,
Или гадкое, мерзкое, низкое,
Обречённое вымирать.
Порождение тонкого мира,
Что немногим совсем по нутру,
Тем, кто ищет себе кумира,
И молитвы творит поутру.
И зовя мир небес прародиной.
Просветлённый новью идей,
Я иду по дороге не пройденной,
Окунаясь в бессмысленность дней.
Потому никому не услышать,
Скрытых временем давних лет,
Что записано в древних книгах,
И таит недоступный Тибет.