Не пеняю на зеркало,
На хромого коня,
На заряд, что исчерпала
Жизнь — и негде занять.
На обиды-метелицы,
Безрассудство любви,
На троих, что не делится,
На сомнения свои.
И на крест для распятия.
(Суд людской очень скор),
На его неприятие,
И с судьбой вечный спор.
Не пеняю на изморозь,
Что на душу легла.
Ей во льдах промерзать
пришлось —
Но с тобой ожила.
Дни летят клином правильным
В журавлиную даль.
Худо жил или праведно —
Не пеняю, не жаль...