Кто словом режет тишину,
Кто сотни раз учился спать,
В том страх один ведёт войну:
Что станет не дано писать...
Что вдруг замолкнет всё вокруг,
Лишь ветер воет через дверь,
Что звука не издать ему,
Что больше точно не запеть.
Поэт... Он - лишь невольник слов,
Он - мальчуган на побегушках,
Слуга, судьбой лишённый снов,
Но вдруг и это всё - ловушка?
Вдруг самый радостный момент,
Как сыр, закроет мышеловку,
И в ней поселится поэт,
Который говорит неловко...
Меняет фразы, грани сна,
Но не найти ему начала...
- Где нет начала - нет конца...
- Но, может, стих и есть начало?
О, как же страшно не писать!
Я от одной лишь мысли тлею!
О Боже! Забери кровать,
И пусть стихи мои на ветер,
Но дай их право написать,
И вновь заснуть лишь на рассвете,
Молчанье хуже смерти знать,
Иль забери меня навеки!
10 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.