Сегодня трава зеленая.
И утки на юг не летят.
И в воздухе дымка соленая.
И блики неярко искрят.
На улице день декабрьский.
Как будто уже зима.
И солнце светит предательски.
А холод всех сводит с ума.
Окно словно стало парусом.
Звенит под напором зимы.
Трава, ты ошиблась полюсом
И получишь тепла лишь взаймы.