Они шли вдоль проспекта товарища Ленина;
В тесноте коммунальных квартир закипало желание;
И на сцене сентябрь начинал представление,
На гастролях в провинции, спящей вулканом Исландии.
Они шли мимо нищих и пьяных юродивых;
За бронёй хрупких стёкол включались и таяли лампочки;
И в антракте, так сладко хмелея от родины,
Возвращались дожди в дом на цыпочках ночью по лавочкам.
Они шли босиком, разлеталась их музыка;
И всё также толкал кто-то шар по глубокому космосу;
Выходили на бис три актрисы из мюзикла
О печальной и быстро стареющей в холоде осени.