С потолка в моей комнате на пол попадали звёзды.
Детство кончилось. Игрушки собрали в пакет и убрали в шкаф.
Ощущение, будто из лёгких выкачали весь воздух
И отправили в лютый холод — в груди бушует пожар.
Голоса в голове повторяют, как мантру три слова:
«Ты. Не. Девочка.
Прошло уже время "можно" или "нельзя".
Да, к самостоятельной жизни ты ещё не готова,
Но... На первое время должна протянуть и так.».
Вокруг тихо. Словно все разом куда-то исчезли.
Нет ни птиц, ни собак, по дорогам не мчатся авто.
Отовсюду, будто со старой трубы, все краски облезли,
А маляр ушёл в отпуск. Когда вернётся – не знает никто.
С потолка в моей комнате на пол попадали звёзды.
Нет, мама, не собирай их, я буду ходить по "небу"!
Босиком, в домашней пижаме, роняя горячие слёзы,
Я буду пытаться вновь обрести утерянное.
Это сложно – так просто взять и начать по другому "дышать":
Пересматривать взгляды, передумывать мысли и строить другие планы;
Ощущать зудом под кожей желание убежать,
Но вместо этого в чёрную бездну падать.
С потолка в моей комнате на пол попадали звёзды.
Вода из крана на кухне капает с гулким эхом.
Рухнул мир, который любовно был мною создан.
В комнате пусто.
Открыто окно.
Сквозняк.
Детство исчезло с ветром...