Капитаны без кораблей
Якоря побросали в порту.
Миллионам безумных идей
Предпочли голубую мечту.
В белой пене кофейных пучин
Затопили фрегаты свои.
И, оставшись без веских причин,
Коротают на пристани дни.
О дощатый затертый причал
Разбивает тревоги прибой.
И тому, кто швартовы отдал,
Песню ветра доносит с волной.