Детство, солнце нам щиплет веки.
Облака, как большой медведь.
Нам казались морями реки
И хотелось на Марс лететь.
Мы задумали о побеге,
Ведь казался огромным мир!
Там, где нет ни зимы, ни снега
На деревьях растет зефир.
Подготовились мы серьезно:
Две морковки, вчерашний хлеб.
Убежать ведь совсем не сложно,
Когда вам по двенадцать лет!
Мы до церкви дошли знакомой,
Я замедлила быстрый шаг.
И рыдания, комом в горле
Став, мешали уже дышать.
- Мне не страшно, но жалко маму!
Будет плакать, меня искать.
Я сбежать не могу! Не стану
Её сердце на части рвать.
Детство, солнце нам щиплет веки.
Облака, как большой медведь.
Ближе мамы на целом свете
Никого не отыщешь ведь!