На восстание денег нет,
На любовь не хватает водки.
Закрываюсь на шпингалет,
По-хрущёвски тяну колготки
До конца. Только где конец?
Между Моргом и бурым Загсом?
Я мертвец, я почти мертвец -
Зарядите в меня фугасом!
Анна, Аннушка, где же ты?
На каких потерялась рельсах?
Червоточина суеты
Нарастает. Она известна.
В наших сводках война и дым.
В наших спальнях разломы страсти.
Жить так хочется молодым,
Жить всем хочется. Рвёт на части
Моё сердце. Удар. Чёрт с ним!
И душа словно грач на ветке
Замолчала. Уйти седым
Привилегия в этой клетке.
Соцпакет или два на три?
На законном, казённом месте?
На иконы ты не смотри,
Похоронят, поставят крестик.
Отпоют и поплачут. Всё
Как написано в книге. Амен.
Только будет ли мир спасён?
Что останется за словами?
Ипотека. Кредит. Авто.
Жизнь за лайки, любовь за евро.
Смерть, сыграем с тобой в лото?
Я уйду и останусь первым.