***
По ковру из яблонева цвета
Я иду и чувствую весну.
Это, видно, майская примета:
Знаю – в ночь такую не усну.
Пусть тревожат думы-недотроги
И глаза щекочут слёзы мне.
Беды все оставлю на пороге.
Я не буду плакать о весне.
Я в неё ворвусь, как в чьё-то счастье.
Пусть – в чужое… Будет всё равно
Яблоневый цвет в ночи качаться.
Будет мне и грустно, и смешно.
Никаких я не страшусь последствий.
Звёзды заменю на фонари.
И гулять я буду не по средствам
В кабаках до утренней зари.