Кто ближний мой? А тот, кто раны
мои охотно обвязал,
кто на дефекты и изьяны
моей души не указал;
Кто мои немощи слагает
себе на плечи, и несёт,
кто меня другом называет
и в жар любви своей берёт.
Кто ближний мой? А кто с дороги
меня локтем не оттолкнул,
кто в своих чаяньях высоких
других людей не обманул,
кому на труд всей жизни нива,
и душ голодных перечёт,
тот, кто заботливо и с миром
о Правде истинной живёт.
***