Долгой зимой
Шло домой моё лето!
Господи! Боже мой!
Лето ли это?
То перед миром
Смущённым резвится,
То прямо в сердце
Влюблённом гнездится.
Озеро полное
Свежести чистой!
Ходит за волнами
Ворох лучистый!
То прикоснётся
Горячей ладонью,
То встрепенётся
В волне и утонет.
То серебрится вода,
То тускнеет,
Словно жар-птица
Кружится над нею.
Неизмеримое
Несовпаденье
Песней любимой
Рождается в пене.
Всё повторяя
Над каждым куплетом:
Лето ли это?
Лето ли это?