У вселенских ворот
Дремлет чувств моих треть.
Мой не сгинувший род
Мне желает прозреть.
Среди милых теней
С детства мысли парят.
Родословная! В ней
Сотни Я встали в ряд.
Вот погибший мой дед
Всходит солнцем во мне.
Я впитала тот свет
Словно след по войне.
Работящим ты рос,
Прадед мой дорогой,
Но в могилу унёс
Боль с «кулацкой» судьбой.
Что я внукам скажу?
Да скажу всё как ест!
Там, меж судеб, межу
Заняла наша честь…
Честь страну защищать,
Прославлять и кормить,
Чтобы Родина-мать
Вновь и вновь могла быть!