Ветер сгонит утреннюю взвесь
В облако, нависшим над рекою,
Просыпается от дрëмы лес,
Умываясь утренней росою.
Под еловой лапою в траве,
Борются со сном своим волчата,
Пробежался с треском, налегке
Лось, спешащий опоздать куда-то.
Крутятся вьюном в своем дупле,
Все ещë пытаясь отоспаться,
Семья белки, сделав лаз в коре,
На пробежку не поторопятся.
Расправляя свои ветви вверх,
К солнцу дуб потянется листвою,
На гнездище заклекочет стерх,
Крыльями маша над головою.
Предвещая тëплый лета день,
Трель и звон разносится по лесу,
Птахи малые облюбовали пень
Репетируют о лете пьесу.
Разгоняя мглу за горизонт,
Солнце отправляется по кругу
Прокалить, успеть речной песок,
Обогреть теплом свою округу.
Вроде мало времени дано,
Но в природе все закономерно -
Снова жизни шанс дает зерно.
Снова перемены неизменны.