Над балконом в метре от неба зависло дырявое, тусклое солнце
Невнятное «завтра» нахмурило брови и сразу потухло,
Как вспышка конфорки
На маленькой кухне под сенью пиал
И очисток картошки
Распластано небо
Широкое небо, с харáктерным носом
Большими усами и старческим взглядом,
Глазами-лозами, с движением раскосым
И грустью похожей на плач виноградов
Солнце зависло, вот здесь, над балконом, –
Казалось бы, руку протянешь, и нет
Ни белья, ни небес, ни раскосых остатков, –
Лишь краешком кисти задетый рассвет