Когда Земля вращается не глядя
На робкий возглас звёзд и жар огней,
Когда Крио́с и Кро́нос вновь не ладят,
А жизнь рукою снов объял Морфей,
Бывает важно так уединиться,
Чтоб чётко истин глас повергнуть в звук,
А ввергнув, лишь принять, не возгордиться
И так же видеть мир себя вокруг.
Когда Камены арфами убравшись,
Несут тебе под своды божий дар,
Прими их все, а позже в благодарность,
Твори вовек и не сгуби их жар,
Когда на сердце пыль звезды обузой
Всё глубже давит там, где жив поэт,
Сиренами браздят по небу музы
И скрипками заводят менуэт,
Душе бывает важно возродиться
И Феникс здесь порою ни при чем -
Отбросить хвост и к Мойрам устремиться -
Судьбу свою выковывать огнём.
Когда русалок зов приметен уху,
И над морями ветер шепчет блюз,
Пусти свободу вскачь навстречу духу
И сбрось оковы бренности как груз,
Его нельзя задерживать подолгу -
Сирень в садах ломают ведь не зря,
Талант творить своим считает долгом -
Ему без истин жизни жмет Земля,
Когда глубины режут отраженьем
Простой, в ответ, и чистый, гордый взгляд,
Замри на миг, останься на мгновенье
В заломах лет, где вечности хранят.
Когда Земля вращается не глядя
На робкий возглас звезд - небес до дна -
Твори в сонме веков искусства ради
И пусть оно воздаст тебе сполна.