Томно качал сон-барашки,
Грел под фуфайкой бока,
В полдень прилёг на опушке
И наблюдал свысока.
Сонно зевал без осадков,
Спутал все кудри в ветвях,
И, засмотревшись, украдкой,
Вдруг заблудился в бровях.
Долго ходил по ухабам,
Тщетно дурачил ноябрь,
Корчил там рожицы жабам,
Делая вид, что он храбр.
Пил под берёзами солнце,
Громко смеялся в лучах,
Бороду сжёг, но эмоций
Всё же запрятал в рукав.
Снова качал сон-барашки
Ярким закатом бока,
Падала вниз, на опушку
Томная тень октября.