Звенит мгновеньем красота-
играя солнцем над полями,
качают ёлочки ветвями,
в снежком наполненных местах.
Дымы волшебные парят
от крыш, усталых, вертикально,
рисует изморозь кристальной,
шершавой кисточкой наряд.
Берёзкам милым и кустам,
аллеям липовым, прозрачным,
и всем поверхностям, удачно-
антеннам, мачтам, проводам.
И очень дышится легко,
и губы лезут улыбаться,
сердца поют зиме овации,
что наслажденье велико.
Что снег промозглых городов
скрипит, как в детстве, без обмана,
и погружение в нирвану
возможно и средь проводов.
От всех заснеженных вершин,
пушистых ёлочных шпионов,
у отдыхающих газонов,
с парковкой дорогих машин.
И небо дышит синевой,
снежок искрится вдоль проспектов
и снегири приносят лепту,
в миг наслаждения зимой.
Где в каждом вдохе - красота,
мороз и солнце над полями,
и машут сонными ветвями,
деревья в солнечных мечтах.
18-19.02.2021