Спектрограммой ночных мегаполисов
Прочерчен мой путь на очередной одинокий вечер.
Я уже перестал удивляться незначительности своего голоса
В этом городе. Всё чаще кажется, что он бесконечен.
А ведь раньше я и представить не мог,
Что одиночество станет моим лучшим другом,
Что благодаря ему я пройду столько дорог,
И часто оно будет моим спасательным кругом.
И среди всех этих светофоров, машин, окон,
Среди бесконечных дорог разграничительных полос,
Я продолжаю свой долгий путь одиноко,
Прочерченный спектрограммой ночных мегаполисов.