Холодная бездушная вода
Скрыта обжигающими льдами.
Прикоснусь к ней - скроет и меня
Тьма реки за тяжкими замками.
Я в объятия холодные сама,
Будто под гипнозом, опускаюсь,
И на черные-иссиня облака
Взгляд взлетел, чрез волны продираясь.
Он парил над севером безмолвным,
Обжигаясь о летящий снег,
Но верша полёт свой непокорный,
Всё ища во мгле от света след.
Но глаза мои закрылись, дрогнув,
Оборвав путь взгляда к небесам.
Лёд сковал обратную дорогу,
К чёрным причастив меня волнам.