Оставайся верна себе.
Не ходи по чужим лесам
И не ройся в чужой судьбе:
Человек cвою строит сам.
Пусть другим будет твой узор,
Пусть другая плетется нить.
Цвета неба душевный простор
Не пытайся в себе погубить.
Если б все были как одна -
Пели, шили, вели людей -
То была бы одна страна
И одно направленье идей.
Всех бы именем звали одним,
В платьях был бы один фасон...
Уж поверь мне: такой исход
Был бы хуже, чем страшный сон.
Кто-то классные джинсы шьет,
Кто-то вкусно печет пирожки.
Если дело твое - самолет,
То скорей надевай сапоги,
Шлем - и крепко держи штурвал!
Будь собой. Будь в своих облаках.
Если б каждый себя уважал,
Видел солнце в своих чертах,
По желанному шел пути,
Не разбрасываясь своим...
Каждый смог бы себя найти
И не стал бы себе чужим.
Оставайся верна себе.
Не ходи по чужим лесам
И не ройся в чужой судьбе:
Человек cвою строит сам.