Ты мне говоришь, что последний день лета,
что осени первый день завтра настанет,
что первые листья осыпались с веток,
и все то, что было, назавтра растает.
Ты мне говоришь, что тебя я забуду,
лишь только осенний день первый настанет.
Но сердце ведь, сердце, от смены природной,
стучать, как и прежде, ведь не перестанет?
Любовь – не осенний листок, что по ветру
летит, едва первый день летний минует.
А сердце, ведь, сердце, без милой подруги
порою холодной сильнее тоскует.