Мне одному и просто и легко,
и даже счастлив я немножко.
И разделяют мой досуг
две кошки.
Что б я не делал, где б ни был-
они вдвоем передо мною,
и охраняют мой покой
своей пушистою стеною.
Ну что ж-я благодарен им!
И, прикасаясь к шерстке гладкой,
я отдаю пред ними долг
вкусной едой и нежной лаской.