Странная ночь,
И тяжелое утро
Дух на пределе
Скован как будто.
Меч мой изломан
Кольчуга ржавеет.
Мысли в тумане
Ноги слабеют.
Я Рыцарь Чести
На поле брани
Здесь мои воины
Храбрыми пали.
Все вокруг смешано
Странно и страшно
Сколь же ужасен
Бой был вчерашний.
Рядом лежат здесь
И орки и люди,
Гномы и эльфы –
Им счёту не будет.
Ужели один я
Кто выжил на поле,
Каков же был бой…
Ничего я не помню.
Резким рывком
Поднимаюсь на ноги
Не веря глазам
Вижу как у дороги
Громко храпит
Гендальф Серый с стаканом
Главу уронив
На плечо Сарумана.
Рядом лежат
Арагон с Леголасом
С ними тарелка
Копченого мяса.
Фродо и Сэм
Под кустом схоронились,
Гилтониэль
С собой взять умудрились.
Дружно сопят
Рядом Горлум и Гимли
Словно всю жизнь
Они вместе прожили.
Спит Саурон
А в руке – Кольцо Силы
Видимо Зло
В этот раз победило…
Спят, обнимаясь
С эльфийками гномы,
Люди и орки
Мне будто знакомы…
Всюду бутылки
И звук от них звонок…
Хватит с меня
Толкинистских ролёвок!!!