Стихи. Золото Чингисхана.
В Китае, Забайкалье, у Монголов.
Хотят найти родоначальника моголов.
В степях, в лесах у древнего кургана,
Там где затеряна могила Чингисхана.
В могиле той, по древнему преданию,
Лежит и ждет пол-мира состояние.
Огромный клад невиданный доселе,
Ковров, одежды, золотых изделий.
Что схоронила монгольская армия,
С вождями умными и злобными, как арии.
Сложившая в могилу кумира,
Награбленное золото мира.
Сокровища, каких не видели иные клады,
Где золотая утварь в сундуках, икон оклады,
Там, жемчуга, рубинов, изумрудов кучи,
Посланье нашей старины дремучей.