Всё.Умерла во мне Ассоль.
Тоску сменила благодать.
Уходит ,отступает боль,
Довольно понапрасну ждать
Тот парус в розовой дали,
Что близился дразня,
Отчалили мечты,ушли
Ждала я видно зря
И,пробираясь меж камней,
Несла навстречу душу,
Но не споёт нам Гименей
Песнь ,как жене и мужу!
Покойся с миром и навек
Усни моя любовь.
Салют свободы ,фейерверк
Согреет мою кровь!
Но призрак трепетной Ассоль
Зовет в мольбе меня
Исполнить снова эту роль,
Вновь к берегу маня.