Ночник засыпает всегда последним.
Песни Морфея застряли в плену динамика.
Февраль помашет палочкой эстафетной,
Подразнит весну вопреки регламенту
Времени года. С неба в город приходят сны.
Больше всего Морфей обожал субботы,
Писать сюжеты в конторе в спальном районе Луны,
Читать их на ночь волшебному бейби Йоде.
Морфей собирает в мешок исписанные блокноты,
Морфей ночное заказывает такси.
Незаметно ластиком время стирает кто-то.
За окном седеет неспешно Стикс.
Таблетки от кашля и пепел на подоконнике
Морфей сотрёт своим красочным пиджаком.
Так много ещё нужно добавить в сонники,
Но пока он срезает путь и идёт двором.
Морфей запрыгнул на провода и смотрит окна, как фотографии.
C балкона мальчик подглядывает за ним.
В руках застыла резная тарелка с вафлями.
Как будто в цирке, онлайн- экстрим.
Закончится долгая ночь, Морфею осталось выключить ночники.
Он собрал все сценарии воедино. Поможет небесный скотч.
Зима уедет, только времени вопреки
Как будто тридцатое февраля точь- в точь.
* " О производстве снов" лат.