Критику.
Твой взгляд опять опустошен,
Глядит сквозь линзы суетливо.
Я зря принёс тебе крюшон
Столетней выдержки со сливой.
Давай, проткни меня пером,
Забей мне рот казенным бланком.
Пусть сапогов блестящий хром
Мне станет штампом и огранкой!
Пусть загнан в стойло мой Пегас,
И я пинком под зад в передней!
В моей душе бурлит, как квас
На чёрном хлебе, вдохновенье!
Моих порывов светлый дух
Разбить не сможешь ты, чинуша.
Проверь ушей завядший слух,
Но раньше вынь из них беруши!